Presentación del cóctel «Capitalidad» en la Asociación de Maitres y Barmans de Aragón

Gastronomía líquida que sincretiza culturas iberoamericanas, integrando productos km 0 aragoneses con destilados de México y Perú.
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En presencia de la Vicealcaldesa de Zaragoza, Da. Sara Fernández Escuer, D. Carlos Orgaz, Presidente de la Asociación de Maitres y Barmans de Aragón, y más de veinte profesionales de barra y coctelería zaragozanos, Ricardo Centenaro impartió una master class en la que expuso el proceso de creación de la preparación diseñada ex profeso para la designación de marca que ostenta Zaragoza como Capital Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible.

Se recorrieron cuatro diferentes técnicas: fat wash, shrub, coralización y ensamblaje para conseguir el perfect serve de una creación que suma tres Denominaciones de Origen Protegidas aragonesas tales como DOP Jamón de Teruel / Paleta de Teruel, DOP Cebolla Fuentes de Ebro y DOP Aceite del Bajo Aragón, además de una Identificación Geográfica Protegida en la figura de los IGP Espárragos de Navarra y dos productos locales adicionales: miel y vinagre de Zaragoza.

La receta forma ya parte del patrimonio de la Capitalidad y quedó entregada a la Asociación de Maitres y Barmans de Aragón para que la implemente en la oferta del sector local y pueda ser degustada por el público en general.

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