Sara Fernández y Rafael Ansón presentaron a los medios de comunicación el Festival de Cultura y Gastronomía Sostenible que vertebrará los contenidos colofón de la denominación de marca
.

El evento se celebrará en el lado noreste del paseo de San Sebastián del parque Grande – José Antonio Labordeta, donde se instalarán 35 casetas artesanales, 8 puntos gastronómicos, 8 terrazas y un escenario donde se programarán diferentes actividades culturales. El Festival de la Cultura y la Gastronomía Sostenible abrirá la atención al público de 13.00 a 23.00 horas, de lunes a jueves, y de 11.00 a 01.00 horas, de viernes a domingo.

La oferta comercial de artesanía incluirá alfarería y cerámica, artesanía de cuero y accesorios textiles realizados con técnicas tradicionales, entre otros. Mientras, en el ámbito gastronómico se buscará la pluralidad, contando así con una propuesta iberoamericana variada, entre las que habrá espacio para la inspiración peruana, mexicana, argentina y colombiana. Asimismo, se ofrecerán preparaciones del Recetario iberoamericano con agroproductos aragoneses sostenibles elaborado con motivo de la Capitalidad que ostenta Zaragoza, y habrá espacio también para la coctelería.

Por otra parte, en la programación cultural se integrará un amplio espectro que irá desde los sones más tradicionales, como mariachis, tango, samba y música andina, hasta los ritmos caribeños más actuales como la bachata o el reggeatón.