La gastronomía sostenible zaragozana llega a la Plaza de España de Madrid

Los días 20 y 21 de octubre se celebraron, en la Plaza de España de Madrid, tres showcookings con productos sostenibles aragoneses como cierre de la feria La Hispanoamericana 2022.

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Las demostraciones, que tenían como punto coincidente su espíritu sostenible, estuvieron a cargo de los chefs Jhosef Arias (Perú) y Teba Castaño (España) y del bartender Ricardo Centenaro.

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Jhosef Arias cocinó un seco del noreste con Ternasco de Aragón IGP y cebolla Fuente de Ebro DOP amenizado con actuaciones de música tradicional peruana. El chef inició su andadura en la cocina como jefe de partida del grupo hotelero Meliá y en 2013 inauguró su primer restaurante, Piscomar, que se convirtió en el punto de partida de lo que hoy es un grupo gastronómico al que se le suman Callao24, Hassaku y Humo.

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El viernes 21 Ricardo Centenaro presentó su más reciente cóctel con sirope de cebolla Fuente de Ebro DOP, espárrago de Navarra IGP, mezcal infusionado en jamón de Teruel DOP, entre otros ingredientes; y Teba Castaño, asesora en gastronomía sostenible, invitó al público asistente a cocinar con ella una esfera de patata con salsa brava achipotlada y alioli con aceite del Bajo Aragón DOP. Adicionalmente Teba explicó cómo aprovechar las cáscaras de tomate y patata para conseguir, en cada caso, una sal atomatada y chips de alto contenido en fibra.

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La Hispanoamericana es una feria que muestra la cultura de la región a través de su gastronomía, artesanía, música y los mercados más representativos de los 21 países unidos que comparten el español como idioma. Se celebró del 30 de septiembre al 23 de octubre en la Plaza de España de Madrid y los asistentes, además de vivir en su más amplia dimensión las experiencias gastronómicas, pudieron participar en la ofrenda virtual a la Virgen del Pilar durante todos los días que estuvo instalada la feria.

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