Zaragoza exhibe en FITUR su apuesta por ser un referente internacional de la gastronomía sostenible
Zaragoza se promociona en FITUR 2022 como la nueva Capital Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible dando a conocer la extensa agenda de actividades preparada para celebrar durante un año este reconocimiento, que convertirá a la ciudad en la sede del sector gastronómico a nivel internacional.
Con este despliegue, similar al del año anterior, la ciudad está presente en la feria referente del sector turístico, que se celebra entre el 19 y 23 de enero en IFEMA Madrid con casi 600 expositores, y por la que se espera que pasen cerca de 100.000 visitantes.
Una delegación de Zaragoza, encabezada por la vicealcaldesa y consejera municipal de Cultura y Proyección Exterior, Sara Fernández, ha participado este jueves en FITUR, donde se ha celebrado el día dedicado a la ciudad. El acto central ha tenido lugar a las 12.00 horas en el espacio del Gobierno de Aragón, situado en el pabellón 7, con la mirada puesta en la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible, que se celebrará durante un año a partir del 1 de julio. Este título, concedido por la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, reconoce la excelencia gastronómica y sostenible de Zaragoza como vehículo de transformación, riqueza y conexión sociocultural.
Además, supone una excelente herramienta de promoción exterior e imagen de la ciudad, de sus productos y del buen hacer de los profesionales del sector hostelero y hotelero, ha apuntado la vicealcaldesa y consejera de Cultura y Proyección Exterior, Sara Fernández. Asimismo, esta designación permitirá, por un lado, situar a Zaragoza como referente nacional e internacional de la gastronomía sostenible y los productos de proximidad y, por otro, dará visibilidad a las acciones que se llevan a cabo para mitigar el impacto de la huella de carbono, ha comentado.
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